Зачем живу

Валентина Ченцова
"Свой жизни путь, пройдя до половины
Я оказался в сумрачном лесу."
Данте



Свой путь земной пройдя до середины,
Я оказалась … у "разбитого корыта".
Возник вопрос: « Где истина зарыта,
Зачем живу я и куда иду?
Откуда я пришла, куда уйду?
И что есть ад и рай?
И где я есть сейчас-
В раю или аду?»

Я шла дорогой светлой,
Шагала напрямик,
Взялась откуда тропка,
Что завела в тупик?

По жизни шла я весело,
Решала всё САМА!
И даже не заметила
Как наступила тьма.
Пока во тьме плутала,
Смысл жизни потеряла. 

И я взмолилась: Господи!
Отец  мой,  помоги,
Куда не кинешь взглядом-
Кругом одни враги.

Ответ родился:
- Дочь моя, упрёки шлёшь ты зря,
Врагов не посылал я,
То всё- учителя!

Открой глаза и сердце,
На Свет Мой посмотри-
Мой Мир кристально чистый,
Тьма у тебя внутри.

Открой глаза и душу,
СоЗнанье разбуди,
И слушай своё сердце,
Что у тебя в груди.
Ты оттого блуждала,
Что слышать своё сердце
Давно уж перестала,

Открой же душу, сердце-
Там искорка Моя,
Дай Свету разгореться-
Всегда с тобою Я!

- Благодарю Тебя, мой Бог,
Ты мне найти себя помог.
Ты мне глаза мои открыл
На Свой волшебный Божий Мир!

Теперь иду своим путём,
В Твои пенаты, в Отчий дом,
Несу Тебе Любовь свою,
За всё Тебя благодарю:

За Твоих Знаний чистый Свет,
Твоё терпенье в тысячи лет,
За Твою Веру в нас людей,
В своих заблудшихся детей!

13.11.13г