Тесла

Виктор Варкентин
Мы речь ведём о человеке
Которым восторгался мир...
Он электричество навеки
Донёс до нас! И стал кумир.

Его не знать почти нелепо
Ведь в каждом доме его дух!
А он всё там - где мало света
И имя редко слышим вслух...

Пусть каждый знает что ты гений
И в физике, ты был силён....
Ведь переменный ток в движении
О Тесле! Вслух мы воспоём...
     10.01.2011