Христовы храмы

Наталья Унучкевич
Христовы храмы – тихая печаль,
И бабочкою бьётся пламя свечки,
И пар клубится над потоком речки,
И вновь сияет в небе ночи шаль…

Родные дали – милые поля,
Как дороги ухабы и тропинки,
И жизненные тихие картинки,
Что снова дарит матушка-земля…

Луга у дома – бисер летних рос,
Смородина и ранняя рябина,
И старенькая мамина калина,
И сонный блеск таких далёких звёзд…

Христовы храмы  - веры оберег,
Дрожат, мерцают мотыльками свечки,
И сон клубится над потоком речки,
Туманом украшая жизни бег…

08:21
05.08.2017
(Иллюстрация из интернета)