Адам и Ева. К картине Александра Сулимова

Владимир Котовский
Адам и Ева.  Художник Александр Сулимов.

«… сколько в ней нежности,
И сколько в ней тепла!..
Какими чувствами наполнился я с нею!..
Мне очень многое становится яснее…
О, как же жизнь моя до этого текла?!..»

«…какой он ласковый
И нежный?!.. А вчера
Он был так груб со мной, как он меня чурался!..
И с обезьяною какою-то подрался!..
Какими дивными впредь будут вечера!..»

«…в её объятиях
Я таю будто… лёд?!..
Глазами встречусь с ней и…сразу же краснею!..
Пусть даже вечность ждёт, я не расстанусь с нею!..
В её объятиях душа моя поёт!..»

«…в его объятиях
Мне словно в облаках!..
Подобной лёгкости ещё не ощущала!..
Теперь мне кажется, за всё б его прощала!..
Надёжность чувствую в больших его руках!..»

«… я с нею мысленно
Когда не рядом с ней,
Когда на миг один всего лишь оставляю…
Себя без рук её и губ не представляю!..
Жизнь без неё теперь печальней и грустней…»

«…я о нём думаю,
Когда он не со мной!..
Миг расставания и… я уже скучаю!..
И с какой радостью всегда его встречаю!..
Я не хотела бы, чтоб жизнь была иной!..»

«… как удивительно –
Всего один укус?!..
И ведь до этого она его вкусила!..
Ужели в нём была любви сокрыта сила?!..
Оно и сладкое, и… горькое на вкус!..»

«… да, я поверила,
И плод сей приняла!..
И плод отведала!.. И плоть во мне взыграла!..
Всё было искренне, и я же не украла!..
Теперь я многое о жизни поняла…»

«Отныне вместе мы … до гробовой доски!..
Терять бессмертие, но обрести блаженство!..
Отныне мир таков, он наш, мужской и женский!..
Украсят лик Земли любви нашей ростки!..»
05.08.17 (8.00-8.30)