С Пушкиным на дружеской ноге

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/07/30/7564

В четверг, четвёртого числа,
Точнее, в пятницу шестого.
Ночь - баба тихо подошла,
Сказала: "Всё готово."

Легла бесстыдно на столе,
И я с ней рядом - чёрт попутал.
Вы думаете... не-не-не...
Какая камасутра?

Свалился в сон и "странный сон",
Я с классиком на ты...
Ну что, брат Пушкин?- говорю,
А он: - Да, всё понты...

Какой тут рай? Здесь цензор бог,
Попробуй отклонись.
С Адамом, Евой помнишь сам,
Как круто обошлись.

Рай на земле, поверь сынок,
И ад конечно, есть...
Жизнь - удивительный цветок,
Не то, что здесь.

Ни парика тебе надеть,
Ни даже бакенбард...
Отдал бы весь я этот рай
За Летний сад.

И вдруг он сразу помрачнел,
"Уставший человек"-
Как тут, дружок не повернись,
Сочтут за грех.

Я извинился, мол спешу
К Брюллову на приём,
Жуковский тоже приглашал,
На чай вдвоём...

Ага, "Жуковский", "Брамбеус",
И к чаю крем-брюле...
Ты от гордыни - то очнись,
Ждёт баба на столе.