Сказка на ночь

Ведана Кузнецова
Расскажи мне сказку, мама,
О прекрасной стороне.
Расскажи о самом главном,
Чтоб приснилась сказка мне.

Перед сном я жду упрямо
Твоих ласковых речей.
Снова утром встану рано,
После сказочных ночей.

Говорит мне мама тихо:
Слушай, доченька, рассказ,
Про чудесный край раскрою
Тайну древнюю сейчас.

Есть за морем дивный остров,
А на острове Царь-град.
У царя прекрасный замок,
Возле замка водопад.

Водопад с волшебной силой:
Он спадает в три столба.
Первый столб даёт здоровье,
Для поправки та вода.

Столб второй даёт богатство.
Если воду ты попьёшь,
Сразу вмиг получишь царство,
Только с острова уйдёшь.

Ну, а самый неприметный
Столб воды даёт ума.
Если выпьешь ту водицу,
Вразумишься ты сполна.

Но тогда померкнут слава
И богатства пред тобой.
Та вода словно отрава,
Станешь видеть ты душой.

Будешь видеть много грязи,
И людей совсем иных.
Тонко чувствовать все связи
На энергиях других.

У царя была дочурка,
И её он защищал:
Пить воды, что ум давала,
Дочке строго запрещал.

Вот растёт краса-царевна,
Вскоре замуж отдавать.
Женихи все в нетерпенье,
И не могут больше ждать.

Просят выдать замуж дочку,
Пусть укажет, кто милей.
Дали думать сроку ночку,
Чтоб решилось всё скорей.

А царевна и не знает,
Кто достоин, а кто нет.
Ходит, думает, гадает,
А к утру ей дать ответ.

Вот решила, что ей надо
Выпить воду с водопада.
Пробралась она к нему
И хлебнула, на беду.

Ум открылся в сей же час.
И царевна, облачась
В неприметную одежду,
Скрылась в ночь от наших глаз,
Бросив царство на невежду.