Из сумерек в ночь

Роман Добромиль
Окунули в червонное золото
Перья белые, облака.
Уплывает светило багровое,
И густеет, как мёд, синева.

Рек темнеет поток серебряный,
Изумрудный тускнеет лес,
Сизый дым из труб над деревнями
Поднимается вглубь небес

Где прерывистым звёздным дыханием
Задрожала бездонная мгла,
И манящим, волшебным сиянием
Лунный свет создал полутона.