Прокурор и гробы

Станислав Ларьковский
прошла всего лишь сотня лет
сменилось два лишь поколенья
к царю возврата больше нет
и в слове этом запах тленья 

унылый вижу царский двор
господ, дворян различных мор
и одеяния попов
и запах давленых клопов

и тот военный, страшный год
воды просящий крестный ход
и чудотворные иконы
царю народные поклоны

скажу конечно не в укор
сказал России прокурор
вернуть из прошлого гробы
напомнить нам что мы рабы

что мы рабы поют нам хором
с немым глядят на нас укором
глаза святых с иконостаса
опять нужна  господ кому-то раса