Бывают в жизни злые шутки

Леонид Самойлович
Рассужденья словесные множатся,
Не хочу ерунду здесь молоть.
Кто там знает, как с нами всё сложится,
Коль не сможем судьбу побороть.

До сих пор она с нами не нянчится,
Ей бы прихоть свою обуздать,
А она вот, зачем-то корячится,
А зачем, нам хотелось бы знать.

Перепутье для выбора сложное,
У сутьбы нет другого пути,
То что делает, будто всё должное,
И сквозь это должны мы пройти.

Что ж судьба, ты сутьба не весёлая,
Не ропщи, не тоскуй, лучше жди,
До поры наша жизнь здесь тяжёлая,
И идут постоянно дожди.

Хочу верить, что мы исключение,
И однажды, весенней порой,
В нашу жизнь прийдет облегчение,
Протрубив для начала отбой.

                Июль, 2017г.