ветка

Владимир Черкашин 3
Я веткой гнулся, не согнулся,
Высокий дух в душе проснулся,
Родной Природы слышу звуки,
Уходят с песней сердца муки.

И ветер песнь свою запел,
И август мой в полях созрел,
Петляет средь берёз тропинка,
Зовёт к себе в траве росинка.

Здесь шум лесов, зелёный дол
Природы царственный престол,
Птиц удивительное пенье,
Души над миром вознесенье.

В тенистых зарослях малина,
И над рекой горит рябина,
И песнь ручья среди камней,
Здесь Русь стоит, живём мы в ней.

Родная русская сторонка,
Я слышу трели жаворонка,
Я веткой гнулся, не согнулся,
Высокий дух в душе проснулся.


                ***

 Владимир Черкашин