Утро вечера мудренее

Луиза Давлетшина-Галимова
 На своей веранде,
В лёгком пеньюаре
Я сижу с утра.
Тоненькая чашечка
С чаем у меня.

 Прилетели рифмы
И нависли над моим столом,
Быстро запишу их
Я в блокнот потом.

 Чаще вдохновение
Бывает по утрам:
Ночные сновидения
Разгонит пробуждение,
Растворит туман.

 Мозг уставший
За ночь отдохнёт:
Образы блестящие,
Сюжеты настоящие
Утром выдаёт.

Утро вечера мудренее-
В этом есть резон.
Мозг, уставший за день,
Освежит лишь долгий
Настоящий сон.

         28.07.2017г.