Ностальгия по прошлому...

Марго Шумилина
Старые фильмы и старые песни!
Сколько душевности было, добра!
Ну, а мультфильмы? Ведь были чудесны!
От современных болит голова...
Странные образы, куклы-страшилы...
Даже не знаешь, как их и назвать...
Раньше мультфильмы добру нас учили!
Ну, а теперь чему? Смысл не понять...
Фильмы такие, что за душу брали!
Где-то наивные, не без того...
Прежних актёров по имени знали.
Многих ли знаем сегодня? Кого?
В нынешних фильмах лишь зло и насилье...
Секса немало...и часто разврат...
Я не ханжа! Но порою бессилье
И пустота в наших душах царят!
Есть, разумеется, классные фильмы!
Но ностальгия по старым грызёт...
Зритель сегодняшний стал инфантильный...
В кинотеатры с попкорном идёт...
Всё поменялось! Но всё ж ностальгия
Где-то сидит и выходит слезой...
Жизнь изменилась! И люди другие!
Трудно смириться с этим порой...



            ( август 2017 г.)