Претит мне звание старик

Михаил Дэвэ
     история жизни

Не довелось мне воевать,
В боях Россию защищать,
Но офицерский срок прошёл.
В гражданке я себя нашёл,
И так скажу - я не герой,
Но честно выполнил долг свой,
Погоны оправдал сполна.
Крепка армейская струна.
Где б не служил, кем бы не был,
Горел во мне солдатский пыл.
В трудах с утра и до темна
"Пахал" во все я времена.
И вот теперь пенсионер.
Смешно! Не то, что пионер.
Но возрасту наперекор
Зелёный чту лишь светофор.
Стоять совсем мне недосуг
Покуда в сердце перестук
И в жилах кровь течёт, кипит
Мне при делах быть надлежит.
И сколько лет судьба мне даст
(я не наивен, не фантаст)
Мне дорог каждый светлый день.
Я прочь гоню хандру и лень.
Так жил всегда, так жить привык.
Претит мне звание старик.