Он снял туман. Он сфоткал тот туман...

Сабина Лейманис
Когда-то, где-то и случайно,
В тумане и средь солнечных лучей,
Так рвался он ко мне отчаянно,
Он рвался лишь с любовью, без идей.

Когда-то, где-то одиноко,
Поймав на фото тонкую стуну,
Он снял туман и это фото
Оставил мне, предав меня одну.

Он снял туман, туман, что так мне дорог,
А я снимала лишь его лицо,
Он снял туман и тот туман, как шорох,
Тот шорох, где туманных капель ворох,
И где любовью долог.
Он снял туман, а я то вот ничто.

Он снял туман. когда-то и случайно,
И мне теперь другой дороги нет.
Он снял туман, с рассвета так нечаянно,
Оставив мне лишь лучиком рассвет.