Плыл кораблик

Ведана Кузнецова
Плыл кораблик по волнам
Весело и плавно.
В нём отважный капитан,
Строг, как самый главный.

А в команде – удальцы,
Храбрые ребята!
В путь отправились гребцы,
Ищут клад, что спрятан.

Капитан серьёзен был,
Плыть им очень долго.
И на карте он чертил,
Размерял всё с толком.

Широта и долгота,
Записи в тетради.
Ученик шестого «А»
Тот кораблик сладил.

И пустил его гулять
В ручеёк бурлящий.
Плыл кораблик клад искать,
Самый настоящий!