Жёлтой осени на горе

Евгений Неонегин
Жёлтой осени на горе,
Но на радость,помню,мне,
Падал снег на землю,вскоре
Завалив её вполне.

Песнь любви ещё не пета,
Я тогда не знал и слов,
И шагал всё молча где-то,
Но запеть уж был готов:

Ты была со мною чтобы,
О тебе судьбу моля,
Я иду через сугробы,
Через снежные поля...