Душа поэта

Тая Полянская
Утро брезжит каплями рассвета,
Оставляя  влагу  хрупкою росой.
Ты  встречаешь волны,
Ты - душа поэта...
Ты рисуешь след  таинственный немой.

Набегая на  берег волною,
Ты  волна и берег  золотой.
Светишься ты дальнею  звездою,
Окунаешь взор мой  в свод небес
                загадочной порой...
Не изведав даль,
Ты  в даль  поманишь,
Взгляд не оторвать от красоты,
А вернувшись,  восхищением  станешь
И  покажешь мир без суеты...