Мне жаль

Мария Синичка
Ты говорил мне: - «Я тебя люблю…»
- «И я люблю» - летел тебе ответ,
- «Но, помни, я измен не потерплю.
Мы Господу давали свой обет».

А жизнь, ты знаешь, это не игра -
Тяжёлый труд для тела и души,
И что казалось сбыточным вчера,
Сегодня пик заоблачных вершин.

Хотя давно все страсти улеглись,
Но память не даёт забыть о них.
По разным шла дорогам наша жизнь,
А финиш одинаков для двоих.

Мне жаль, что ты теперь совсем один
И поздно что-то начинать с нуля.
Так трудно заглушить душевный сплин,
Но надо жить, пока жива Земля!



(О.Х.)