О нас не напишут

Денис Богатов
О нас не напишут в книгах
и будут молчать в газетах.
На наших с тобой планетах
не ценят размах в интригах.
А в местных "высоких лигах"
всё время твердят про это.

Тебе интересны чувства
и мыслей игривых волны.
Журналы к таким безмолвны,
им всё подавай безумства
и глупости, как искусство,
их мир парадоксов полон.

У нас же с тобой предметы
имеют особый статус.
Вот, самый обычный кактус
способен хранить секреты
о том, как сорвал запреты
и маски любовный градус.

Торшер, подоконник, двери
увидели наши тайны
нечаянно и случайно.
Они не расскажут - верю -
ни людям, ни даже зверю.
Но дёргаюсь тривиально...

А кто-нибудь просто скажет,
что это, пожалуй, слишком -
раз нас не опишут в книжке
и в тонком журнале даже...
Нам этот "PR" неважен
и нам не нужны интрижки.

Мы будем всё время правы!
Мы будем банально сыты
любовью. Пусть кто-то битый
нам скажет про жизнь, про нравы...
Нам вовсе не нужно славы
старухи - с худым корытом.

Пускай золотая рыбка
плывёт себе дальше, с Богом.
Мы знаем уже о многом:
чужого желать - ошибка.
А счастье - любви улыбка
и ровной судьбы дорога.