Как сладко пахнет скошенной травой

Лариса Александрова-Дмитриева
Как сладко пахнет скошенной травой,
Подвяленой на жарком солнцепёке,
Шумят верхушки елей надо мной
И солнышко румянит нос и щёки.

Полуденный аксаковский пейзаж,
Где жизнь всегда бурлит у тихой речки,
И смотрит сквозь игольчатый витраж
На нас с тобою облако-овечка.

Стрекозы-вертолёты шелестят
Прозрачно-синеватыми крылами,
Когда-то их ловили сыновья
У берега знакомого сачками.

Теперь на них глядят во все глаза
Две куклы наши,внученьки-малышки,
Ну что за чудо это - стрекоза,
Вот точно так смотрели и мальчишки.

Запрыгнула лягушка в камыши,
Чтоб не попасться в маленькие руки,
За ней вприпрыжку следом малыши -
Куда же делся монстр толстобрюхий?

Места не изменились с той поры,
Всё также лес шумит над головою,
С тех пор тут изменились только мы,
Став бабушкой и дедушкой с тобою...