А во ржи - васильки

Галина Матвеева 2
       А во ржи - васильки

Помню поле ржаное.
Яркий солнечный день.
Бесконечной волною
Плещет золото нивы.
По окраине поля
Вьётся низкий плетень.
Высоко в небесах -
Голубые разливы.

Зноем дышит земля.
Воздух словно дрожит.
С высоты льётся
Трель жаворОнка.
Среди поля
Куда-то тропинка бежит.
Край родной,
Дорогая сторонка.

А во ржи васильки,
Словно бусинок горсть
Обронила небесная дева.
Я иду по тропе,
Голубые цветы
Мне кивают
И справа, и слева.

                (Фото из инета)