Путаница и Дао

Гулкая
В жизни всё запутанно, но Дао, Путь, вертает обратно разным способом.
Если, к примеру, река течёт с севера на юг, возражений нет. Стоит направить струю против ветра или с юга на север, начинается путаница: " Не может вода струиться снизу вверх ". А кто сказал, что север сверху? У кельтов и инков под землёй, у древних русов - шуии, слева. Север - это холодный юг. Восток - запад без западного ума. Запад - восток без восточных чувств. Россия - это север.Вверху романтика вражеского космоса.

- Романовы не романтики, а приземлённые реалисты. - такой вывод о всесильной царской русской семье сделал Христиан. Не Андерсен, а правитель Дании, отец Дагмар, не жениха, а невесты, европейской просто.
- Александр Романов - кот в сапогах, летучих. - разочаровалась основательная новобрачная.
- Дог - собака. Её зовут Дагмар, Доги. - поджимал Саша в обуви ноги.
- Но похожа она на маленькую мышку, просто сильно кудрявую. - примеряли путы из невест на жениха родители.
Доги поступилась распущенными кудельками, собрав их в высокоморальную горку. Прибавила к имени Мария отчество основателя рода Романовых, спасённого Сусаниным. После сочетания брака, цесаревичу Александру, третьему, не респектно стало ложиться в кровать с сапогами. Жили они дружно, как кот с мышью, Летучей.

По опыту знаю, Добров человек чаще злой. Стеркин не любит стирать ошибки. Гулкая любит тишину. У Ангела ум демона. Путев даст заметное ускорение, как Сусанин без молока или мама без сапог. Медведин не единый хозяин леса и северных зверят, а тарист из занятного колена Дана. Аватар Костосей терроризирует Трамплин.

// Тар - щипковый инструмент.