Спилены браслеты

Евгений Чулымский
Снег не лег, раздавленный солнцем,
захлебнулась атака врага,
хоть и сыпались щедро червонцы,
в руки тех, кто морозит снега.

Напряженно мы смотрим на небо,
ожидая повторный удар.
Не осталось и тени сомнений,
что от денег бывает угар.

Расковали браслеты когда-то,
только вырвались - сразу в загул...
И, давай, проституток всех сватать
и подпиливать ангелам стул.

Хамоватость глаза свои пучит,
не работает старый закон,
эта мразь и детей своих учит
воздвигать на костях царский трон.

05.08.2017 г.