Безмолвны дни

Хелена Фисои
Безмолвны дни. Быть может, от жары?
Быть может, от жары, в придачу – жажды.
Вчера бы я сказала: солнца рысь…
Быть может, так скажу ещё однажды...
Похоже, солнцу жарко, в пятнах – шерсть,
Луга молчат, а пчёлы сладость носят,
Уже далече месяц номер шесть,
И сколь ни  жарко –  скоро, скоро осень.
Я жду тебя, пора цветных лесов!
Твоё отдохновение покоя.
Пусть ангел тронет мой ночной засов:
Придёт вечерять – пусть их будет трое…
За рамой залепечет листопад
И мир ветрами сонными закружит.
Пусть Ангелы о добром невпопад
До утра промолчат, не тронув ужин.
Тогда не страшно думать о зиме,
Она придёт, как девочка из снега,
Что варежкой цветной помашет мне.
И в белый свет шагну я вместе с нею…