Как очарованная странница

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Как очарованная странница
бреду по жизни наугад,
и на дороге этой нравится
мне всё, куда ни брошу взгляд.

Ни лгу, ни злюсь и не юродствую,
живу свободно, как дышу,
но показного благородства я,
как низости, не выношу.

Не знаю, сколько мне отмерено
и что маячит там вдали...
Но и с удачей, и с потерею
смиряюсь я, как Бог велит.

К завету древнему привязана,
ищу неведомо чего…
И то, что сердцем недосказано 
меж строк -
дороже мне всего.

Ни ветреница, ни изгнанница,
а всё кочую по земле,
как очарованная странница
с печатью тайной на челе.