Слёзки Феи

Галина Приемская
   Растут возле дороги девятнадцать клёнов!
   Встречают раньше всех малиновый рассвет!
   А по утрам приветствуют зелёной кроной,
   Пытаясь мне поведать сказочный секрет:

   Глубокой ночью звёздочки спускаются к деревьям!
   Садятся на листочки посверкать!
   Но, я то знаю - звёзды, это Феи!
   Увидев их - желанье надо загадать!

   Как пчёлки, с дерева летят на дерево!
   Проходит срок и палочкой взмахнут
   Вспорхнут,летят к Востоку, Югу, Западу и Северу -
   К Вселенной, там найдя приют!

   Рассыпятся на небосклоне как попало!
   Луне неймётся -слепит им глаза...
   От клёнов я услышала, листва мне прошептала
   Что утро каждое на травке остаётся
   Блестящею росинкой - феина слеза...