Безучастное купе

Лариса Сергеева 5

Не заламывай трепетных рук
с жёсткой думою в мягком вагоне.
Перестук, перестук, перестук...
Бьют копытом железные кони.

Безучастно попутчик зевнёт,
отведёт равнодушные взоры.
Это в жизни твоей поворот,
а ему  — лишь одни разговоры.

И вникать никому недосуг,
любопытство не повод для спора.
Перестук, перестук, перестук,
и конечная станция скоро.