Читаю, что согрел я чью-то душу

Валерий Мухачев3
Читаю, что согрел я чью-то душу!
И надо же! А кто мою согреет?
С утра восток сегодня не алеет,
Но дождь с утра не поливает сушу.

И то - не плохо, что не льётся дождь!
В песке велосипед не заелозит,
В железо не добавится коррозий,
И отдохнёт России где-то вождь.

Уж эти ненормальности погоды!
Немного устоялся климат наш,
Но в небе не уменьшился метраж
Всех туч, и облаков! Есть солнца всходы.

Так, чем согрел я душу не свою?
Сочувствием, конечно, и словами!
Мне тяжело склоняться над слезами
Той украинки в избранном краю!

Ну, ясно, что пейзаж войной подпорчен,
И нива зреет среди стёкол вдрызг!
Я ночью слышу вдруг снарядов визг,
И вижу ужас Украины зорче.

Сочувствием осталось истекать,
И ждать, когда и в нас уже бабахнет!
В России дымом Украины пахнет,
Не хочется беду мне предрекать.

Но, всё же, утро - без дождя и надо
Решать с утра, что делать и как жить?
И солнышко взошло со мной дружить!
Пора опять доехать мне до сада.

Август