Карамель

Сергей Стрункин
Ощущение жизни и вкус карамели,
Ожидание праздника в светлую ночь,
Мы держаться последней надежды умели,
Я умею гореть, ты умеешь помочь.
Отзвенели бокалы субботних похмелий,
Отлетела душа, отзывается плоть,
Этот приторный запах густой карамели
Мне подарит еще один творческий плод.
Две расширенных, черных, магических бездны
Призывают пропасть в них и сгинуть навек...
Это больше, чем космос, чем город уездный,
Это больше, чем первый, обещанный снег.
(05.08.2017)