Красавицу держи на привязи златой

Анатолий Возвышаев
Красавицу держи на привязи златой.
И с ней вступая в связь - ты навсегда усвой:
Удержит здесь её - лишь клетка золотая.
Не то - сбежит сама, иль уведёт другой.

(по афоризму Омара Хайяма)