На стенах сотни фресок!

Демирина
На  стенах  сотни  фресок  холодных  осенних  дождей,
Пятна  птиц  несговорчивых,   битые  стёкла  попыток
Удержать  ценой  жизни  от  глупости  близких  людей,
Тех,   что  в  пухлых  альбомах  распяты  соцветьем  открыток!

Что  за  странность  плести  раскадровкой  невинную  смерть?
Что  за  блажь  называть  эту  пленку  метражной  картиной?
Глаз  нечаянно  выхватит  книги  в  тесьме  паутины,
Коим  дали  возможность  безбедно  и  сыто  стареть!

Задохнусь  в  этом  склепе  обычной  квартирной  тюрьмы,
Распахну   в  невесомое  створки  зачёркнутых  окон...
Как  похожи  на  птиц  гомонящих  порою  и  мы,
Только  ум  ограниченный  снова  вьёт  Душенькам  кокон!




          05.08.2017г.