Застежки

Солдаткин Михаил Александрович
Мне очень хочется застежки
на куртке быстро застегнуть,
чтоб не пугаться черной кошки,
под елкой тихо прикорнуть.

Снять надоевшие штиблеты,
размять суставы на ногах,
развеять глупые приметы,
и отогнать душевный страх.

Унять томленье получилось,
надвину кепку на глаза
вся жизнь в позёрство превратилась,
сомкнулись горечь и буза -
не помогли мне тормоза,
тоска по дому прицепилась,
и даже капнула слеза...

Вокруг шумит дремучий лес,
он мой защитник добровольный
в округе бродит хитрый бес,
чуть чуть поддатый и довольный.

Я полы куртки подверну,
достану фляжку самогонки,
на травке скромно прикорну
от мира шумного в сторонке...

                4.08.17г.