Муравей-разведчик

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 МУРАВЕЙ-РАЗВЕДЧИК

Смелый муравей-разведчик
Подходящий «корм» нашёл,
По химическому следу
Привести хотел ещё…

Гусенички те собрались
И антенны муравья*
Вместе дружно «заплевали».
А в плевках – сосны смола,
С веществом ещё с особым,
Что сигналом для тревоги –
В обществе у муравьёв!
Был разведчик оглушён…

Он вернулся в муравейник,
Пренесчастный муравей,
Поздно, и, как разведчик,
Опозоренный совсем!
                *антенны – усики.