Можно тонуть, а выплыть - невозможно...

Дрюнь Куул
                вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/08/04/9164

Касаний нежных минет череда
И души ожиданием остынут.
У каждого, увы, своя стезя...
Несовершенен мир! Мы в этом мире
Вращаемся подобием планет,
Сквозь суетливость космоса летаем!..
С каждой минутой, непрерывно таем
На протяжении выделенных лет...

Что остаётся? Лишь касаний шторм,
Втянувший в бурю страсти и мечтаний...
И безграничен иллюзорности простор...
В дороге грёз и разочарований...
Ещё дымится чувственностью слог!
Ещё искримся от прикосновений!
Но неизбежен, каверзен итог,
Воспоминаньем в пологе сомнений...

Душа наивна, искренне больна
Не хочет верить! Чувствует иное...
В своих порывах, как всегда вольна!
Роль непривычна, грязного изгоя...
Накручивает то, что не права!
Что отдавалась чувству без остатка!
Достигла дна... Бесчувственного дна...
Смешалась с илом мёртвенною хваткой.

Но вновь касание... И мёртвенно жива
Рвётся на верх, где свет ещё мерцает!
Из летаргии бренности и сна
Туда, в огонь! И снова воспылает
В потоке грёз и пагубности снов,
Сама себя ввергая в окруженье
Касаний нежных, означая вечность,
Вновь рассыпаясь морем тёплых слов!

Суть такова: надежды нить тонка,
Но оборвать её довольно сложно...
Река из чувств, конечно глубока!
Можно тонуть, а выплыть - невозможно...

05.08.17.