Ах, как долго я не бывал

Владимир Волков 12
Ах, как долго я не бывал
На Родимой стороне.
Воздух детства не вдыхал,
А, вдохнув – опьянел.

А к березке, что я посадил,
Теперь не грех привязать коня.
Поднялась, набирая сил,
Лишь она дождалась меня.

А за осенью зима, как положено,
На погосте – два холма неухоженных.
Я за правдою ходил, торопился, загоняя коней.
В битвах шашку затупил, и вески стали снега белей.

 Я за правдою ходил, много лет ее искал.
Всех друзей похоронил, и взяла меня тоска.
А за осенью зима, как положено,
На погосте – два холма неухоженных.

Притомился степной орел. Над чужбиною паря,
Ничего не приобрел, все, что было растерял.
Порасти ковылем-травой все, что пройдено
Из колодца живой водой напои меня Родина.