Ещё лето не увяло

Саня Грех
    Ещё лето не увяло.Травы в поле не помяло.Не набегалось, не скрылось, в серой дымке не забылось...Побежало лишь по тропке по росе да конотопке к речке, чтобы искупаться.В белой роще покопаться, по грибы опять с корзинкой.Угостив ещё малинкой, земляникой и костянкой...Не усмотришь за беглянкой, что платочком только машет.Зарумянившись, запляшет...Улыбнётся и поскачет.Уведёт и одурачит...Только глазки сладко скосит.Засмущавшись, платье сбросит...И уйдёт тропой лесною.Разомлев совсем от зноя...А уж ежели охота, зачерпнёт из кадки мёда.Угостит, да одурманит.Так и шепчет.Так и манит...