Демон

Ростислав Сергеевич Холодный
(Из раннего)
Погаснет скоро свет, стирая тень в которой
Я следую за жертвой, невидимый для взора
Отчаянья, раздора, зла
Если была в людском уме даже не искра, а зола
Эмоций жара след
Придаст мне силы и пойду я вслед
За тем, кто дал мне пищи, словно тень
Невидимый,пока мне ненавистный день
Не сгинет под покровом темноты
И я тогда являюсь из пустоты,
Со взглядом что чернее черноты
Расправлю словно коршун свои крылья
Исчадье ада и прислужник сатаны
Я воплощенный хаос в ожиданье пирья
Я мрак ночной, собой что поглощает свет
Я жадность,  зависть, злоба, я порока след
Я чудище, я зверь, я жадный кровопийца
Я демон на охоте, от меня не скрыться