Русскому писателю

Фомина Елизавета Анатольевна
               
               
                Распутину В. Г.

Велик и крепок дух смиренный,
Но плачет кроткая душа,
Как будто бы со всей вселенной
Мирская скорбь в неё сошла.

В лице спокойном и серьёзном,
Во взгляде светлом и простом
Запечатлён высокий образ,
Благославляемый Христом.

Он, Русской совести хранитель,
Народной мудрости венец,
Нас призывает как спаситель
К спасенью собственных сердец.

Печатью Божею отмечено
Призванье трудное его;
И ради нас увековечено
Живое Русское перо!
                2006 г.