чаша, полная покая

Арцви Шахбазян
Я тебя из веревок сплету,
Чтобы узел был крепче стали.
Чтоб уста твои в сонном бреду
Мое имя с любовью шептали.
Я придам тебя этой вселенной,
Выше скал, выше звезд, выше неба!
И ты перестанешь быть бренной -
Робко влюбляться и слепо.
Я открою твои глаза-
Только нам с тобой это подвластно.
Чтоб открылись для нас небеса-
Через призму мечты и соблазнов.
Я высеку в млечных путях
Твое имя из слов золотых,
На нежных твоих плечах
Следы поцелуев моих.
И ветер нас не развеет
По глади морского прибоя,
Пусть он тронуть только посмеет
Эту полную чашу покоя.