Забронзовел вишнёвый лист...

Таисия Ордин
Забронзовел вишнёвый лист,
Уже плетётся паутина,
И рано созревает кисть,
Что виноградом пахнет винным...

Жара несносная палит,
Верхушки тополей опали.
Следы от каблучков твоих
Расплавленный асфальт оставит.

Деревья умирают молча,
Горячий ветер им поёт.
На их коре слеза засохла
И янтарём в лучах блеснёт.

О, как же хочется прохлады!
Но выцвела вся неба синь.
И жаркой ночью песнь цикады
В мозгу назойливо звенит...

    05. 08. 2017г.