За любовью... в небеса...

Злобина Ольга Викторовна
Под медовой краюхой месяца,
Там, где звёзды творят чудеса,
Восходила любовь по лестнице,
Ускользающей в небеса...

То ли грустное, то ли весёлое
Ночь июля щебечет с ветвей.
Ах, ты, сердце моё бедовое!
Что ж пылаешь ты прочих сильней?!

Отчего же в тебе пристанище
Не находит душевный покой? – 
Неустанное ты пожарище,
Разминувшееся с тишиной!

Этим пламенем в рост охваченный,
Побреду я по лентам дорог
Не потерянный, но утраченный,
К тем порогам, где быть не смог.

Зашвырну я в заоблачность серую
Суету и обыденность дней.
Ты была у меня не первая,
Но заглавная в жизни моей!

Не с того ли всех прежних печальнее
Забывается эта мечта?
Эх, пути вы мои – дали дальние! – 
Да любая дорога – не та!

Но под круглой краюхой месяца,
Как дитя, верю я в чудеса!
Дай мне руку – со мной по лестнице
За любовью уйдём... в небеса...

4 - 5 августа 2017 года 00:09