Когда - то, раз, уж повелись...

Владимир Полуничев
Когда - то,  раз,   уж повелись:
На  "перестройку"... нарвались,
Хотелось  жить, как... "там"!
И - вот  вам... "ельцинский бедлам"!

Рабами... пали  все, по сути!
Бог,сжалился: явился...  Путин!
Казалось бы: с  колен  подняться
И  с  "демократией" убогой разобраться!

Ну, нет: машин, смотри  - навалом!
Любая: и в  кредит, и  "налом"!
А  отдыхать? А хоть  работать? -
По  всей  планете!- шастает  "голота"...

Ни  совести,  ни  гордости, ни  чести:
Душе - адреналин да  больше...  "жести"!
А  в  бурьянах - Земля,  забытая,  застыла.
Земля,что  этих... "мотыльков" растила:

"Эх, глупое, потерянное  племя,
Вскопай меня, полей, брось  семя,
Взрасти  своей  рукою  урожай,
Голубоглазых  русых  деток  нарожай!

И  отдыхай  средь  русской  красоты -
Ей  дома,  понимаешь,  нужен  ты!
А "там" - тщеславие  твоё за... кошелёк..." -
Но  не  унять... толпу -видать,  не  срок...