Ноктюрн для радуги

Ольга Передериенко
Нет ничего возвышенней и чище,
Чем летний дождь - на радуге настой
И взгляд небесный и лучистый,
И запах мёда в волосах, как травостой.

Умыты, свежестью напоены леса,
Деревья в городе стряхнули сажу
И распахнули окна небеса,
И расплетают паучихи пряжу.

Читает ветер музыку с листа
Ноктюрн для радуги дождём смывает.
Неслышно облака отправились в места,
Где горы в снежных шапках их ласкают.

Здесь всё знакомо и приятно для души:
Покой и ветер, зной и слякоть.
Живи, любуйся и стихи пиши...
От счастья хочется заплакать.