Ангелы следят...

Ришат Насыров
 

Я буду говорить,
что день – невесел.
Что в сроках дней
идут дожди.
Что мир идей
чрезмерно тесен:
не видно шарма –
как ни погляди?!
Заботы рвут
приоритеты
настоянной игры
времён:
единым солнцем
все согреты,
но к каждому
приходит личный сон.
На смену осени
разлукой
приходит
вечная весна:
миг принимаем
скорбной мукой –
что искуплением
дана.
…Не стану
обрекать на муки
всех, кто так дорог
и велик
душе моей
в часы докуки,
кто сердцем
к радости привык.
Все обойду
препоны смерти,
маневр стихами, 
оглаша. –
Так стану вечен –
верьте, верьте,
и снова стану,
неспеша:
вносить любых
идей анонсы
в унылость буден,
вечеров;
вершить оглаской
всякий нонсенс
в межзвездье
у огня костров.
Вновь ласков
беспричинно буду,
чтоб только вас
всегда любить!
Мистичен буду
словно Вуду,
подёргивая
жизни нить.
…А, впрочем,
схемы применимы
ко мне
от звёздной высоты?!
Их бликами
вся суть искрима,
что мной уложена
в мечты. –
Взлетайте
от порыва ветра
в недосягаемую
высь –
играйте
лучиками спектра,
чтоб в небе
искорки зажглись!
Поверьте,
это очень просто!
Зажечь лучину
от костра –
и бросить
своих мыслей мостик
в темп
озарения утра!
И мудро
встретить обновленье
в среде уже
ярчайших звёзд –
принять
богов благословенье
и опекать
наивность грёз!
…Пишу
и холодком немею:
как вздорен
думками поэт?!
Пишу –
чуток натужно млею:
ведь, для меня-то –
смерти нет!
Вновь говорю,
что день невесел –
но в сроках дней
помин дождя.
…Наш мир
эпохами чудесен –
но за процессом …
всезримо,
ангелы следят…

          ***
...фото из нета...