песни соловья

Алекс Березин
соловей мой,соловей,
что умолк среди ветвей?
своих песен не поешь,
радость сердцу не несешь?

с твоей песней веселей,
а без песен - все ж,грустней,
чувств влюбленных не жалей,
пой и пой мне,соловей!

где подруженька твоя,
где супруженька моя?
так б и слушал до утра -
цокот,щебет соловья!

не с возлюбленной поем,
а рыдаем с соловьем,
он - о том,я - о другом,
но выходит - об одном!

соловей мой,соловей -
вновь воскрес среди ветвей,
вновь зацокал,зажурчал,
замурлыкал,запищал...