Осень не за горами

Анна Присяжная
Сухою, шелестя листвою,
Ушёл вдаль летний, сладкий зной,
Загар свой, унося с собою.

Завянут яркие цветы,
Накроет паутинка кроны,
Осенне - желтые холсты
Раскинутся на все просторы.

Польют холодные дожди,
Все вынут зонт из антресоли,
Ветровки, куртки, сапоги,
Погодой будут недовольны.

Трактуют: «нет плохой погоды,
Она любая в благодать»,
Уж не какие - то невзгоды...
Опять тепло лишь  летом ждать.

02.08.2017г. Москва