Научи меня, мальчик

Лия Ульрих
Научи меня, мальчик, рисковать и ругаться матом,
Научи воровать у соседей яблоки или груши
И грубить прохожим, затыкая уши,
И смеяться громко, и ходить в помятом.
Научи меня, мальчик, обижать и не извиняться,
Научи передразнивать умников и глупцов,
И разбрасывать фантики от леденцов,
И по крышам чужих гаражей гоняться.
Научи меня, мальчик, любить, как в последний раз,
Беспощадно верить, вопросов не задавать,
Научи значения не придавать
Выражению не- и знакомых глаз.
Я всё "мальчик, мальчик", а он уже далеко.
Загорелый, шустрый, уличный хулиган!
Неужели и я был, как ураган?
Неужели и он будет стариком?