Притча Спастись в одиночку

Любовь Поднебеснова
Давно это было, а может, недавно.
В селении жили народы, исправно
Трудились во славу, доходы с прибавкой,
Поля благодатны, скотина с добавкой,
И праздников вдоволь, и песен рулады,
Застолья, веселье, разврат и услады.
Не знали о Боге, грехов не боялись,
Над святостью даже смеяться пытались.

И Бог присмотрелся к разгулам греховным,
Решил наказание сделать безмолвным,
Греховных утех - омут оргий, разврата,
Пусть будет наукой их жизни утрата.
Задание Ангелам Бог поручает:
-Засыпать камнями.  И вдруг вопрошает
Один из послушных у Господа  Бога:
-Знакомы  места  и  земная дорога,
Исполню, Господь, я безропотно волю.
Что все  согрешили, об этом не спорю.
Но есть там семья, что живёт одиноко
У берега моря и было б жестоко
Послать наказанье  за чьи-то  деянья.
Грехов не имеют, живут в покаянье,
В молитвах, в канонах твоих и заветах,
И им незаслуженно  будет всё это.

- На дом, что у моря, сбрось камень побольше.
Молчат, зная  Бога. От этого горше.
Они затаились, в молитве спасаясь,
Других образумить совсем не пытаясь.
На тех, кто в растлении жизни проводит,
Вины много меньше, невежество бродит
В их душах потерянных, тёмных, заблудших,
А, зная о Боге, грехах - были б лучше.
Поскольку не знают, грешат, не стесняясь,
А знали б, молились все, искренне  каясь.

И ангел исполнил  веление Бога.
В завалах дома  и крутая дорога.
На  доме у самого синего моря
Обломок скалы – символ боли и горя.
Горой неприступной стоит, возвышаясь,
Напомнить о вере всеобщей пытаясь.

Лишь в душах землян запоёт совершенство -
Наступит покой на Земле и блаженство.
Спастись в одиночку душе невозможно.
Запомните, люди, живя осторожно.

фото из интернета