Свет

Вероника Сухоцкая
У каждого - свой цвет и свет:
Один - свет яркий источает,
Другой же - в чёрном обитает
И служит злу, он дал обет.

И от чего это зависит?
Где здесь мерило чистоты?
К чему идёшь, стремишься ты?
Чем заняты твои все мысли?

Когда б ты Библию читал
И Свет Божественный увидел -
Так светит Божия Обитель -
Ты б Истину Его познал.

И руки к Небу поднимая,
Ловил бы яркие Лучи,
И дал бы Бог тебе Ключи,
Чтобы открыл ты Двери Рая!