Пятый

Азазил
мне путали мысли
мне рвали запястья
у неба застыли
все ждали ненастья
да небо все синим
да небо все чисто
а я то все стыну
проказой пропащий

мне путали мысли
вбивали гвоздями
бросали мне кости
бросали меж нами
да небо все бело
да небо все чисто
а я то все стыну
проказой лучистый

мне путали мысли
из холода в солнце
что куталось в тучи
да липло до донца
все жали до жали
все жалости ждали
да небо все синим
хотя оборвали

мне путали мысли
пугали что буду
пугали завысью
ворованным чудом
да небо все серо
да небо чумное
величье горело
тобою одною